Versions compatibles
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 75 g de parmesan, en morceaux
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour la finition
- 300 g de courgettes, en demi-rondelles
- du sel
- du poivre moulu
- 400 g de pâtes sèches, type orecchiette
- 100 g de ricotta
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
- 35 g de citron confit, en très petits cubes (½ citron confit)
- 300 g de figues fraîches, en rondelles
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2347 kJ / 561 kcal
- Protides
- 29 g
- Glucides
- 79 g
- Lipides
- 14 g
Recettes alternatives
Salade de haricots cannellini
10 min
Clafoutis de courgettes, ail et amande
1hod.
Nouilles végétaliennes sauce cacahuète
30 min
Boulettes d'aubergine et boulgour, sauce yaourt aux herbes
1 godz. 35 min
Riz byriani aux épinards et fruits secs
30 min
Curry d'aubergine
50 Min
Frittata de courgettes et ricotta
40 Min
Riz pilaf aux courgettes, chèvre frais et menthe
25min
Gratin de patates douces - Soupe de carottes à la noix de coco et au poulet
1hod.
Gratin de patate douce
50 Min
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
45 min
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
1 Std. 20 Min