Versions compatibles
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 75 g de parmesan, en morceaux
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour la finition
- 300 g de courgettes, en demi-rondelles
- du sel
- du poivre moulu
- 400 g de pâtes sèches, type orecchiette
- 100 g de ricotta
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
- 35 g de citron confit, en très petits cubes (½ citron confit)
- 300 g de figues fraîches, en rondelles
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2347 kJ / 561 kcal
- Protides
- 29 g
- Glucides
- 79 g
- Lipides
- 14 g
Recettes alternatives
Sauté de légumes et sauce aux cacahuètes
30p
Chakchouka à la feta
1óra
Tartine à la feta, aux tomates confites et courgettes rôties
30p
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
45p
Aubergines roulées à la ricotta
1óra 30p
Gratin de patates douces - Soupe de carottes à la noix de coco et au poulet
1óra
Quiche courgette-épinard à la feta
30p
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
1 Std. 20 Min
Quiche aux épinards et feta
1 Std. 20 Min
Moussaka grecque
1 Std. 20 Min
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50p
Tajine de poulet et légumes d'été
45p