Versions compatibles
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 75 g de parmesan, en morceaux
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour la finition
- 300 g de courgettes, en demi-rondelles
- du sel
- du poivre moulu
- 400 g de pâtes sèches, type orecchiette
- 100 g de ricotta
- 10 feuilles de basilic frais, ciselées
- 35 g de citron confit, en très petits cubes (½ citron confit)
- 300 g de figues fraîches, en rondelles
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2347 kJ / 561 kcal
- Protides
- 29 g
- Glucides
- 79 g
- Lipides
- 14 g
Recettes alternatives
Quiche courgette-épinard à la feta
30min
Sauté de légumes et sauce aux cacahuètes
30min
Frittata de courgettes et ricotta
40min
Boulettes d'aubergine et boulgour, sauce yaourt aux herbes
1h 35 min
Aubergines roulées à la ricotta
1 Std. 30 Min
Chakchouka à l'avocat
25 Min
Curry d'aubergine
50min
Risotto au citron, burrata et romarin
1 Std. 10 Min
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
1 Std. 20 Min
Gratin de chou-fleur, curry et lait de coco
45min
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
45min
Clafoutis de courgettes, ail et amande
1 Std.