Versions compatibles
Poisson grillé à l'africaine avec riz et salade de tomates
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade à l'huile d'épice suya
- 50 g de cacahuètes grillées non salées
- 1 c. à café de poivre moulu
- 1 c. à soupe de thym déshydraté
- 1 c. à soupe d'épices à chili
- 1 c. à soupe d'ail en poudre
- 1 c. à soupe de bouillon de légumes en poudre
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- ½ c. à café de curry en poudre
- 1 c. à café de sel
- 50 g d'huile végétale
Poisson, riz et salade
- 2 dorades grises entières, vidées et nettoyées (max. 38 cm de long, env. 1200 g au total)
- 2 brins de romarin frais
- 1000 g d'eau
- 1 ½ c. à café de sel
- 200 g de riz long, type basmati
- 100 g d'oignons, coupés en quartiers, puis en tranches (env. 5 mm)
- 400 g de tomates, coupées en morceaux (env. 2 cm)
- 1 piment jalapeño frais, coupé en rondelles (env. 2 mm)
- ½ c. à café de poivre moulu
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
-
3
c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche
ou 3 c. à soupe de feuilles de persil frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2526.9 kJ / 604 kcal
- Protides
- 48.1 g
- Glucides
- 53 g
- Lipides
- 22 g
- Graisses saturées
- 2.7 g
- Fibre
- 4.6 g
- Sodium
- 1910.1 mg
Recettes alternatives
Marinade à la jamaïcaine pour le poulet
10 min
Soupe indonésienne de nouilles aux boulettes de viande (Mie Bakso)
1h
Goulasch d'agneau au paprika - Tas Kebap
1h 10 min
Poulet aux dattes, olives et pommes de terre
1h 10 min
Bouilli de crevettes et de pommes de terre
40min
Poisson aigre-doux et riz jasmin
1h 5 min
Poulet à la jamaïcaine
1h 40min
Saumon épicé à la cubaine avec salsa tomate-avocat
30 min
Tajine de poisson au four à la marocaine avec couscous aux dattes
1h
Poisson à la thaïe
1h
Poulet tandoori, riz aux pistaches et safran
3h 10min
Ragout de poisson angolais (Calulu)
50min