Versions compatibles
Poulet accompagné de crêpes à la crème d’épinards
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 75 g de beurre doux, coupé en morceaux, (45 g + 30 g) (prévoir une quantité supplémentaire pour beurrer)
- 510 g de lait entier
- 4 gros œufs (63-73 g)
- 1 c. à café de sucre
- 1 ½ c. à café de sel, (½ c. à thé + 1 c. à thé), au goût
- 215 g de farine de blé
- 45 g de parmesan, coupé en morceaux
- 115 g de mozzarella, coupée en morceaux
- 140 g de pousses d'épinards, sans la tige
- 595 g d'escalope de poulet, sans peau, coupées en cubes (3 cm)
- 1 c. à café d'ail en poudre
- ½ c. à café de poivre noir moulu, au goût
- 70 - 140 g de crème aigre, n’importe quelle sorte, au goût
- salade verte, au moment de servir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1431 kJ / 342 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 17 g
- Graisses saturées
- 9 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 579 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Petits beignets chocolat et noisettes
3u. 10min
Pierogi au bœuf
1 godz.
Roulé au jambon, chèvre et pommes de terre
1 godz.
Crispy potatoes
50 min
Saumon en croûte de tomates et riz aux légumes
30 min
Croquettes de thon panées à l'amarante
1h 30min
Ravioli de légumes
1 godz.
Pancakes de pommes de terre irlandais (boxty)
35 min
Polpette à l'italienne, sauce tomate et spaghetti
50 min
Tartare de carottes, pommes et noisettes. Crêpe aux épinards à la sauce tomate
1h 30min
Chausson ricotta, poulet et coriandre
1h 30min
Risotto aux légumes d'hiver et filet de poisson
30 min