Versions compatibles
Feuilleté de légumes et champignons à la crème
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 200 g de beurre, préalablement congelé
- 1 pincée de sel
- 75 g d'eau
- 300 g de carottes, coupées en tronçons (2 cm)
- 300 g de courges d'hiver, coupées en "frites"
- 300 g de patates douces, coupées en demi-rondelles
Les légumes vapeur
- 600 g d'eau
La fondue de poireaux au chèvre
- 250 g de poireaux, coupés en tronçons
- 10 g d'huile de colza
- 160 g de fromage de chèvre demi-sec, coupé en morceaux
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 30 g de mélange de graines
Les champignons à la crème
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'échalote
- 750 g de champignons de Paris frais
- 200 g de crème liquide 35% m.g.
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 25 g d'oignons frits déshydratés, pour le service (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3015.7 kJ / 724.5 kcal
- Protides
- 15.8 g
- Glucides
- 46.7 g
- Lipides
- 51.8 g
- Graisses saturées
- 30.2 g
- Fibre
- 8 g
- Sodium
- 573.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1hod.
Tartelettes au chèvre, poireau et fenouil
45 min
Poire Belle-Hélène
10sa
Pizza au curcuma avec anchois, fleurs de courgette et oignons
2 Std. 15 Min
Dos de cabillaud, riz, épinards et sauce crémeuse au citron
30 min
Tarte aux champignons et beaufort
1h 15min
Poireaux, betteraves et truite fumée, crumble paprika
1 Std. 10 Min
Tartelettes au chou-fleur, salade de chou rouge
45 min
Saumon et pommes de terre, sauce aux champignons
45 min
Gratin de chou-fleur et œufs durs
55 Min
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1hod.
Brocoli et pommes de terre, sauce au bleu
30 min