Versions compatibles
Gratin de potimarron et pommes de terre, béchamel aux herbes et comté
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 oignon, coupé en deux
- 20 g de beurre
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 400 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 400 g de chair de potimarron, coupée en morceaux
La béchamel aux herbes
- 5 brins de coriandre fraîche
- 3 brins d'estragon frais
- 2 pincées d'aneth déshydraté
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre 5 baies
- 30 g de farine de blé
- 30 g de beurre, et un peu pour le plat à gratin
- 400 g de lait
- 20 g de gruyère, râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1393.5 kJ / 334 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 18.3 g
- Graisses saturées
- 11.8 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 617.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de crozets, reblochon et poireaux
1h 40 min.
Gratin de panais, courge, comté et noix
1h 20 min
Courgettes farcies aux œufs brouillés
1h 10 min
Gratin de figue, chèvre et pomme de terre
1h
Gratin de carotte, patate douce et châtaigne, crème au roquefort
1h
Gratin de potimarron et pomme de terre
1h 20 min
Gratin de crozets aux blettes et champignons
55min
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1h
Lasagne au potimarron, aux épinards et aux champignons
1 Std. 30 Min
Risotto à la patate douce et aux châtaignes
35min
Lasagne chèvre-courgette
1h
Crozotto à la butternut, poireau et beaufort
30min