Versions compatibles
Gratin de potimarron et pommes de terre, béchamel aux herbes et comté
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 oignon, coupé en deux
- 20 g de beurre
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 400 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 400 g de chair de potimarron, coupée en morceaux
La béchamel aux herbes
- 5 brins de coriandre fraîche
- 3 brins d'estragon frais
- 2 pincées d'aneth déshydraté
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre 5 baies
- 30 g de farine de blé
- 30 g de beurre, et un peu pour le plat à gratin
- 400 g de lait
- 20 g de gruyère, râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1393.5 kJ / 334 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 18.3 g
- Graisses saturées
- 11.8 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 617.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de courge et chorizo
1 Std. 15 Min
Gratin de patate douce
50 Min
Tarte aux champignons et beaufort
1 Std. 15 Min
Gratin de crozets, reblochon et poireaux
1 Std. 40 Min
Tarte rustique potimarron, chèvre et noix
35 Min
Gratin de pâtes au chèvre
40p
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1h
Crumble à la courge butternut et au comté
1 Std. 10 Min
Lasagnes de poireaux, béchamel à la tomate et au fromage
45min
Tatin de betterave au balsamique et chèvre frais
1 Std. 15 Min
Gratin de potiron aux châtaignes
1 Std. 10 Min
Gratin de carotte, patate douce et châtaigne, crème au roquefort
1h