![Lasagne de poireau aux moules Lasagne de poireau aux moules](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/699cfd83-6bdb-47c2-934e-b4cf2b341745/Derivates/a7f42261-247d-4132-9435-5fdab87c1215.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g de parmesan, coupé en morceaux
- 800 g de poireaux, coupés en tronçons de 2 cm
- 80 g de vin blanc sec
- 20 g d'huile d'olive
- 1500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 40 g de beurre, en morceaux
- 50 g de farine
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 9 feuilles de lasagne
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1241.7 kJ / 297.5 kcal
- Protides
- 16.7 g
- Glucides
- 21.8 g
- Lipides
- 14.2 g
- Graisses saturées
- 6.5 g
- Fibre
- 4.7 g
- Sodium
- 519.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Spaghetti aux fruits de mer express
1 Std. 10 Min
Parmentier gratiné de moules et chou-fleur
1h 30min
Gratin de champignons, courge et épinards
1 Std. 10 Min
Lasagne aux cuisses de canard confites
1 Std.
Gratin dauphinois aux cèpes
1h 30min
Lasagne au thon
1h 30min
Parmentier de chou-fleur au saumon
1h 15 min
Lasagne d'aubergine au gingembre
1 Std. 10 Min
Gratin de pâtes au poisson et poireaux
1 Std. 10 Min
Parmentier de poisson au chèvre et persillade
1h 15 min
Gratin de moules au curry
50 Min
Gratin de pâtes au thon à la crème de poivrons
40 min