Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau moelleux
- 120 g de beurre doux froid, et un peu pour le moule
- 100 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 150 g de lait
- 200 g de farine de blé
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 1 gousse de vanille, fendue en deux et égrainée
- 10 g de levure chimique
Le caramel
- 250 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre demi-sel froid, en morceaux
- 160 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1045 g d'eau
- 1 ½ c. à café de jus de citron
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1529 kJ / 365 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 19 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 91 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau magique à la vanille
3h 15min
Flan pâtissier au chocolat
3 Std.
Gâteau à l'ananas caramélisé
40 Min
Gâteau aux poires
50 Min
Gâteau au caramel
3 godz. 50 min
Moelleux aux pommes
50 Min
Quatre-quarts à l'ananas
45 Min
Gâteau Dudule
1 Std.
Gâteau de ménage
2h 45min
Gâteau de rêve danois
1 Std.
Gâteau Émilie
45 Min
Gâteau aux pommes et sucre vanillé
55min