Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème au citron
- 4 citrons jaunes non traités (les zestes et 150 g de jus)
- 200 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe bombées de fécule de maïs
- 3 jaunes d'œufs
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
La génoise
- 6 œufs
- 190 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron vert non traité
- 190 g de farine
La meringue
- 2 blancs d'œufs
- 100 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3109 kJ / 743 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 111 g
- Lipides
- 26 g
Recettes alternatives
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Gâteau au chocolat au lait, noisettes et fruits de la Passion
21h 30min
Vacherin à la pêche et au clou de girofle
5 godz. 30 min
Brioche tressée aux cerises et zestes d'agrumes confits
5h
Macarons gingembre-litchi
24h
Brioche espagnole
2 godz. 45 min
Gâteau crémeux à la vanille
13h
Macarons français à la confiture de bleuets (Métrique)
1 godz. 30 min
Gâteau léger aux framboises
1 godz. 40 min
Bûche de Noël à la crème de marrons
1h 45min
Choux à la crème
1h 5min
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10 min