Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème au citron
- 4 citrons jaunes non traités (les zestes et 150 g de jus)
- 200 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe bombées de fécule de maïs
- 3 jaunes d'œufs
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
La génoise
- 6 œufs
- 190 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron vert non traité
- 190 g de farine
La meringue
- 2 blancs d'œufs
- 100 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3109 kJ / 743 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 111 g
- Lipides
- 26 g
Recettes alternatives
Bûche meringuée au citron
1 Std. 15 Min
Ananas rôtis, glace à la vanille et chantilly
12 Std. 15 Min
Soufflé à la vanille
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Mont-Blanc glacé
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Tarte meringuée au pamplemousse
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Puits de meringue à l'orange
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Bûchettes à la crème de citron
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Saint-honoré citron-framboises
2 Std. 30 Min
Crème pâtissière au caramel
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Eclairs façon tarte citron
1 Std. 15 Min
Mille-feuille classique à la vanille
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Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
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