Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 250 g de chocolat noir, cassé en morceaux
- 30 g de cacao en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 350 g de lait
- 70 g de sucre glace
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs, type Maïzena
Le jour même
- 150 g de cerises, dénoyautées et coupées en deux
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 1 c. à soupe bombée de mascarpone, bien froid
- 20 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de cacao en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2574 kJ / 618 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 42 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chantilly au chocolat
2h 10 min
Chocolat chaud courge, épices et chantilly
40min
Coupe infernale
12 godz. 45 min
Crème fouettée
10 min
Mousse chocolat blond-café marbrée caramel
7 godz.
Crêpe Belle-Hélène
40min
Crème glacée à la vanille, fraises, pêches et basilic
4h 35min
Crème fouettée au basilic
2h 10 min
Chantilly au clou de girofle
20min
Mousse chocolat-tonka
4hod. 20min
Glace vanille aux myrtilles
12h 30min
Glace vanille aux noix de pécan caramélisées
36h