Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de sucre en poudre
- 30 g d'eau
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 30 g de beurre doux froid, en 1 morceau (env. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 c. à café de jus de citron (voir conseil)
- 1 - 2 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 700 g de lait
- 100 g de cacao en poudre
- 30 g de whisky
- crème fouettée maison, pour la finition (voir "Conseil(s)")
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3110 kJ / 743 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 79 g
- Lipides
- 41 g
- Fibre
- 24.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Glace au caramel au beurre salé
14 godz.
Sauce au caramel
1 Std. 30 Min
Sauce caramel au whisky
35min
Crème glacée au caramel et aux cacahuètes
3 godz.
Mousse chocolat blond-café marbrée caramel
7 Std.
Verrine mocaccino et caramel
45min
Pâtes aux bulots et tomates séchées
40min
Chocolat chaud, crumble quatre-épices et pommes cuites
1 godz. 35 min
Chocolat chaud
10 min
Minibananes en robe de caramel aux épices
1 Std. 50 Min
Yaourt à boire pomme, ananas et citron
13h 25 min
Mousses glacées au café et à la cardamome
10 min