Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de sucre en poudre
- 30 g d'eau
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 30 g de beurre doux froid, en 1 morceau (env. 6 x 4 x 1 cm)
- 1 c. à café de jus de citron (voir conseil)
- 1 - 2 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 700 g de lait
- 100 g de cacao en poudre
- 30 g de whisky
- crème fouettée maison, pour la finition (voir "Conseil(s)")
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3110 kJ / 743 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 79 g
- Lipides
- 41 g
- Fibre
- 24.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mochi au beurre et son sorbet à l’ananas (Matthew Kenney)
Pas d’évaluation
Chocolat chaud
10 min
Mousse de pomme au caramel beurre salé
12 Std.
Ile flottante à la fraise, crème anglaise à la menthe
25 min
Primo sale (fromage italien)
14sa
Sauce caramel au whisky
35 min
Mousse chocolat blond-café marbrée caramel
7 Std.
Crème glacée au caramel et aux cacahuètes
3 godz.
Yaourts et noix de pécan caramélisées
13h 30min
Chocolat chaud à la noisette
1h 15min
Chocolat chaud onctueux
15min
Granité fraise-coquelicot
3 godz.