Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le caramel
- 250 g de sucre en poudre
- 90 g de sirop d'érable
- 80 g de beurre froid
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de sel
- 1060 g d'eau
- 2 c. à café de jus de citron
- 1 c. à soupe de vinaigre
La mousse au chocolat
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- 30 g de beurre
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 1 - 2 pincées de sel
- crème fouettée, pour la finition
- copeaux de chocolat, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2120 kJ / 506 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 29 g
- Graisses saturées
- 17 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 289 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Caramel de base
25 Min
Riz au lait caramel
1h 30min
Tartelette chocolat-citron meringuée
3 Std. 45 Min
Mousses glacées au café et à la cardamome
10 Min
Mousse de pomme au caramel beurre salé
12sa
Cheesecake fraise-citron vert
5h
Gâteau au caramel
3 Std. 50 Min
Tartelette bavaroise poire et caramel
4 Std. 5 Min
Mousse chocolat blond-café marbrée caramel
7 Std.
Brownies caramel beurre salé et noix de pécan
2h 30min
Mousse poire-caramel beurre salé
2h 30min
Mille-feuille de crêpes dentelle, sauce au caramel
12sa