Caramel salé et mousse au chocolat
TM6

Caramel salé et mousse au chocolat

3.2 (24 évaluations )

Ingrédients

Le caramel

  • 250 g de sucre en poudre
  • 90 g de sirop d'érable
  • 80 g de beurre froid
  • 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 1 c. à café de sel
  • 1060 g d'eau
  • 2 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à soupe de vinaigre

La mousse au chocolat

  • 50 g de sucre en poudre
  • 200 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
  • 30 g de beurre
  • 4 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 1 - 2 pincées de sel
  • crème fouettée, pour la finition
  • copeaux de chocolat, pour la finition

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2120 kJ / 506 kcal
Protides
7 g
Glucides
52 g
Lipides
29 g
Graisses saturées
17 g
Fibre
1.2 g
Sodium
289 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives