Appareils et accessoires
Caramel salé et mousse au chocolat
Prép. 10min
Total 45min
6 portions
Ingrédients
Le caramel
-
250 g de sucre en poudre
-
90 g de sirop d'érable
-
80 g de beurre froid
-
200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
1 c. à café de sel
-
1060 g d'eau
-
2 c. à café de jus de citron
-
1 c. à soupe de vinaigre
La mousse au chocolat
-
50 g de sucre en poudre
-
200 g de chocolat au lait détaillé en morceaux
-
30 g de beurre
-
4 œufs blancs et jaunes séparés
-
1 - 2 pincées de sel
-
crème fouettée pour la finition
-
copeaux de chocolat pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
289 mg
Protides
7 g
Calories
2120 kJ /
506 kcal
Lipides
29 g
Fibre
1.2 g
Graisses saturées
17 g
Glucides
52 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Brownies caramel beurre salé et noix de pécan
2h 30min
Caramel au beurre salé
1h 45min
Gâteau mousse au praliné
13h
Croustillant chocolat-framboise
16h
Chantilly au chocolat
2h 10min
Mousse de pomme au caramel beurre salé
12h
Choux à la crème et aux fraises
1h 15min
Gâteau à l'ananas meringué
12h
Cornets de crêpe chantilly sirop d'érable
1h
Mousse poire-caramel beurre salé
2h 30min
Tiramisu noisettes, caramel et biscuits petit-beurre
12h 20min
Verrine mocaccino et caramel
45min