Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 100 g d'eau
- 30 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rase de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- 2 œufs
- 1 fève tonka, râpée
La crème pâtissière à la pistache
- 250 g de lait
- 25 g de farine de blé
- 2 œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de pâte de pistache
- 30 g de pistaches, décortiquées et non salées, concassées
- 2 c. à soupe de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1380 kJ / 351 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 28 g
Recettes alternatives
Charlotte aux fraises
3h 35 min
Gâteau mousse au praliné
13h
Paris-brest
3 Std. 10 Min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1 Std. 20 Min
Paris-brest aux fraises
1 Std. 45 Min
Succès praliné
1 Std. 40 Min
Entremets coco-passion-papaye
24sa
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2h 20 min
Choux vanille-framboise
2h 30min
Eclairs fraises-chocolat blanc
24sa
Eclair à la Passion
3 Std. 20 Min
Bavarois Passion-coco
8 godz. 10 min