Versions compatibles
Gaufre fourrée glace vanille, praliné et chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 2 gousses de vanille
- 600 g de lait
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 180 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'œufs
Le jour même
- 360 g de lait
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à café de sel
- 250 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 125 g d'amandes décortiquées
- 125 g de noisettes
- 160 g de sucre en poudre
- 150 g de sucre perlé
- 200 g de chocolat noir, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 6392.9 kJ / 1528 kcal
- Protides
- 26.8 g
- Glucides
- 149.4 g
- Lipides
- 95.2 g
- Graisses saturées
- 44.5 g
- Fibre
- 10.3 g
- Sodium
- 526.6 mg
Recettes alternatives
Glace vanille, noix de pécan et caramel au beurre salé
8 godz. 30 min
Gâteau roulé au café
2h 30min
Galette des rois chocolat et café
2h 45min
Escargots aux graines de pavot
Pas d’évaluation
Financiers aux amandes
20 min
Rôti de porc, chutney, légumes, purée de patates douces et sauce au vin
2h
Tartine de croissant avec sauce caramel et chantilly
12h 30min
Coupe des îles
10 Std. 30 Min
Crème glacée vanille-cookies
5h
Macarons à la fraise
2h 30min
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10min
Brioche feuilletée tressée
17 Std. 45 Min