Versions compatibles
Gaufre fourrée glace vanille, praliné et chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 2 gousses de vanille
- 600 g de lait
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 180 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'œufs
Le jour même
- 360 g de lait
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à café de sel
- 250 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 125 g d'amandes décortiquées
- 125 g de noisettes
- 160 g de sucre en poudre
- 150 g de sucre perlé
- 200 g de chocolat noir, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 6392.9 kJ / 1528 kcal
- Protides
- 26.8 g
- Glucides
- 149.4 g
- Lipides
- 95.2 g
- Graisses saturées
- 44.5 g
- Fibre
- 10.3 g
- Sodium
- 526.6 mg
Recettes alternatives
Fraisier
15h
Tartine de compote et tranches de poires caramélisées avec camembert
30 min
Bâtonnets de fromage et de graines de potiron
Pas d’évaluation
Café à la cacahuète
25min
Brioche Spirale
2h 45 min
Galette des rois vanille-fève tonka
1h 20min
Couronne de challah au sésame avec œufs de Pâques
1h 45min
Biscuits chinois
1h 25min
Pêches à la mousse de fraise et chocolat blanc
1 Std. 35 Min
Nouilles aux œufs chinoises
1h
Brioche italienne
3 Std. 15 Min
Hot cross buns, brioches de Pâques
3h 20min