Appareils et accessoires
Gaufre fourrée glace vanille, praliné et chocolat
Prép. 20min
Total 14h
6 portions
Ingrédients
La veille
-
2 gousses de vanille
-
600 g de lait
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
180 g de sucre en poudre
-
6 jaunes d'œufs
Le jour même
-
360 g de lait
-
20 g de levure boulangère fraîche
-
250 g de farine de blé
-
2 œufs
-
1 jaune d'œuf
-
1 sachet de sucre vanillé
-
1 c. à café de sel
-
250 g de beurre mou coupé en morceaux
-
125 g d'amandes décortiquées
-
125 g de noisettes
-
160 g de sucre en poudre
-
150 g de sucre perlé
-
200 g de chocolat noir en morceaux
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
526.6 mg
Protides
26.8 g
Calories
6392.9 kJ /
1528 kcal
Lipides
95.2 g
Fibre
10.3 g
Graisses saturées
44.5 g
Glucides
149.4 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts glacés préférés
30 Recettes
France
France
Nos glaces et sorbets
15 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Chocolat liégeois
4h 30min
Crémeux et biscuit citron, coulis de fraise
1h 35min
Glace pêche-fraise
15min
Curd à la framboise
15min
Coupe infernale
12h 45min
Tarte à la mangue sur sablé breton
14h 30min
Eclair caramel-noisette
2h
Glace sundae nappage caramel
3h 35min
Macarons à la vanille
3h
Praliné
30min
Crème brûlée à la vanille
3h 45min
Choux à la crème
1h 5min