Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g de lait entier
-
8
g de levure boulangère sèche
ou 15 g de levure boulangère fraîche - 370 g de farine de blé, et un peu pour le saladier
- 125 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de miel
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger (optionnel)
- 50 g de beurre doux, mou et coupé en morceaux
- farine de blé, pour le travail
- 100 g d'eau
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 20 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1420.9 kJ / 339.6 kcal
- Protides
- 5.9 g
- Glucides
- 50.3 g
- Lipides
- 13.1 g
- Graisses saturées
- 7.8 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 26.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Beignets de carnaval à la fleur d’oranger
1 Std. 50 Min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3hod.
Brioche tressée
14h 40min
Brioche des rois citron et fève tonka
4 Std. 30 Min
Brioche des rois feuilletée à la crème de noisette
3h 15 min
Brioche à la mie filante
1 Std. 45 Min
Brioche extra moelleuse
3 Std. 45 Min
Brioche butchy à partager
3 Std. 50 Min
Pâte à pizza italienne
2h 5 min
Brioche extra crémeuse
2小时 15 分钟
Brioche aux pralines
8h 35min
Brioche Nanterre
4h 15min