Versions compatibles
Pains briochés encre de seiche et pavot
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 125 g de lait, et 2 c. à soupe
- 10 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 250 g de farine T55, et un peu pour fariner
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 jaune d'œuf
- 8 g de sel
- 50 g de beurre, en morceaux
- 4 g d'encre de seiche
- 2 c. à soupe de graines de pavot
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1363 kJ / 325 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 11 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Praliné maison rapide
1hod.
Petits moelleux pistache, glaçage chocolat
45 min
Empanadillas
45 min
Carpaccio de fruits au sirop de fleur d'oranger
25min
Chausson à la confiture de prunes
1hod.
Pain au cacao, pépites de chocolat et fève tonka
7h
Minitartelettes à la pomme, pistache et cannelle
1h 40min
La tourtière
6 Std.
Cake en forme de monstre
3 Std.
Chorizo brioché
2hod. 20min
Gâteau de fin d'année
3h 35min
Baguette en épis au sésame
15 Std. 45 Min