Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de la ganache montée gianduja (la veille)
- 180 g de chocolat gianduja
- 400 g de crème liquide 35% m.g., très froide
Réalisation des craquelins
- 40 g de farine
- 50 g de cassonade
- 40 g de beurre, en morceaux
- 8 g de cacao en poudre non sucré
Réalisation de la pâte à choux
- 65 g d'eau
- 60 g de lait
- 60 g de beurre, en morceaux
- 2 g de sel
- 2 g de sucre en poudre
- 80 g de farine de blé T45
- 125 g d'œufs (2-3 œufs)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2591 kJ / 624 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 39 g
Recettes alternatives
Praliné
30 Min
Paris-Brest
3 Std.
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14 Std.
Fraisier
15h
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Brioche feuilletée
5 Std.
Entremets exotique
24h
Brioche feuilletée tressée
17 Std. 45 Min
Entremets Passion et mangue
12h 30 min
Tartelettes au citron meringuées
14h 15 min
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15h
Paris-brest
3 Std. 10 Min