Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation des meringues
- 100 g de blancs d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace
Réalisation de la chantilly au mascarpone
- 220 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 80 g de mascarpone, très froid
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
Montage
- 50 g de copeaux de chocolat blanc
- 50 g de copeaux de chocolat noir ou au lait
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1258 kJ / 292 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 17 g
Recettes alternatives
Glace vanille, noix de pécan et caramel au beurre salé
8 godz. 30 min
Fraisier
15u.
Napolitain
4h 20min
Gâteau de fin d'année
3u. 35min
Ile flottante à la réglisse
35min
Merveilleux tout choco
2u. 5min
Macarons à la fraise
2h 30min
Churros maison et pâte à tartiner
1 Std. 10 Min
Choux à la crème
1h 5min
Number cake 10
2h 15 min.
Choux craquelins à la vanille
1h 15min
Crème pâtissière au chocolat
30min