Versions compatibles
Brioche des rois feuilletée à la crème de noisette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème de noisette
- 50 g de beurre mou
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre de noisette
- 10 g de fécule de maïs
- 5 g de rhum (optionnel)
- 1 œuf
La brioche feuilletée
- 75 g de lait
- 10 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 250 g de farine de blé, T45 et un peu pour le plan de travail
- 70 g de sucre en poudre
- 3 pincées de sel
- 1 jaune d'œuf
- 2 œuf
- 25 g de beurre, en morceaux et un peu pour le moule
- 150 g de beurre de tourage
- 40 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1915.3 kJ / 457.8 kcal
- Protides
- 8.3 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 28.9 g
- Graisses saturées
- 15.7 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 91.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioches italiennes
3h 15 min
Babka aux myrtilles
4 Std. 50 Min
Tarte amandine aux poires
2h 30 min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h
Baba au rhum
4h
Brioche tressée
14 Std. 40 Min
Brioche extra moelleuse
3 godz. 45 min
Brioche butchy à partager
3u. 50min
Pâte à pizza italienne
2h 5min
Brioche extra crémeuse
2h 15min
Brioche feuilletée tressée
17 Std. 45 Min
Brioche Nanterre
4 Std. 15 Min