Versions compatibles
Brioche des rois feuilletée à la crème de noisette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème de noisette
- 50 g de beurre mou
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre de noisette
- 10 g de fécule de maïs
- 5 g de rhum (optionnel)
- 1 œuf
La brioche feuilletée
- 75 g de lait
- 10 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 250 g de farine de blé, T45 et un peu pour le plan de travail
- 70 g de sucre en poudre
- 3 pincées de sel
- 1 jaune d'œuf
- 2 œuf
- 25 g de beurre, en morceaux et un peu pour le moule
- 150 g de beurre de tourage
- 40 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1915.3 kJ / 457.8 kcal
- Protides
- 8.3 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 28.9 g
- Graisses saturées
- 15.7 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 91.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème pâtissière XXL
15 min
Brioche Nanterre
4h 15min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h
Gâteau aux blancs d'œufs
35min
Brioche à la mie filante
1 Std. 45 Min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min
Brioche butchy à partager
3 godz. 50 min
Brioche extra crémeuse
2h 15 min
Chouquettes du goûter
35min
Flan sans pâte
6 Std.
Tarte amandine aux poires
2h 30 min
Gâteau moelleux, façon quatre-quarts
55 min