Versions compatibles
Brownie à la crème de pistache, glaçage noir
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le glaçage noir (la veille)
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 175 g d'eau
- 220 g de sucre en poudre
- 125 g de crème liquide entière
- 75 g de cacao en poudre non sucré
Le brownie à la pistache (le jour même)
- 125 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 110 g de beurre, coupé en morceaux
- 125 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 75 g de farine de blé
- 100 g de pistaches, décortiquées et non salées
Le crémeux à la pistache et l'assemblage
- 100 g de sucre en poudre
- 300 g de lait
- 100 g de pâte de pistache
- 4 jaunes d'œufs
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g /feuille) et un récipient d'eau froide
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 30 g de pistaches, non salées, concassées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2519.2 kJ / 601.7 kcal
- Protides
- 13.1 g
- Glucides
- 51.1 g
- Lipides
- 37.5 g
- Graisses saturées
- 17.1 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 87.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Couronne de pavlova avec coulis de framboises, figues et grenade
6u.
Entremets chocolat, insert framboise
17h
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Tartelettes au chocolat, caramel et brownie
14h
Choux craquelins à la vanille
1u. 15min
Layer cake façon tiramisu
1u. 15min
Praliné chocolat-noisette
1h
Cupcakes pommes et caramel
40min
Gâteau roulé aux cerises et à la chantilly
3 Std.
Moelleux aux figues, crème mascarpone au Grand Marnier®
1h
Cake framboise-pistache
4h 35 min
Génoise
50min