Versions compatibles
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le praliné à la noisette
- 200 g de noisettes émondées
- 10 g d'huile de noisette
- 250 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
La pâte à biscuit au chocolat
- 4 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 25 g de farine de blé
- 25 g de fécule de maïs
- 25 g de cacao en poudre non sucré
- 50 g de beurre fondu
La crème fouettée au café
- 50 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de café instantané
- 150 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 250 g de mascarpone, très froid
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2570.5 kJ / 618.4 kcal
- Protides
- 10.6 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 44.6 g
- Graisses saturées
- 18.8 g
- Fibre
- 3.4 g
- Sodium
- 57.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Opéra
24 Std.
Gâteau meringué au citron
3sa
Layer cake façon tiramisu
1sa 15 dk
Mille-feuille classique à la vanille
7 Std. 10 Min
Gâteau mousse au praliné
13h
Bûche roulée noisette-café
1sa 20 dk
Gâteau à l'ananas meringué
12 Std.
Bûche roulée au café
2sa 40 dk
Bûche roulée vanille-chocolat
2 Std.
Moka
1sa 15 dk
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min
Choux vanille-fraise
7 Std. 15 Min