Versions compatibles
Mille-feuille fraise-amande et coulis de fraises
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 125 g d'eau
- 250 g de beurre, coupé en dés et préalablement congelé
- 1 c. à café rase de sel
La mousse à la fraise
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (6 g)
- 200 g de fraises, lavées et équeutées, et quelques lamelles pour la finition
- le jus d'un citron jaune
- 175 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œufs, à température ambiante
- farine de blé, pour fariner
- 2 c. à soupe de sucre glace
La crème à l'amande
- 200 g de crème liquide entière, bien froide
- 2 c. à soupe bombées de mascarpone
- 30 g de sucre en poudre
- 4 - 5 gouttes d'extrait naturel d'amande amère
Le coulis de fraises et le dressage
- 200 g de fraises, lavées et équeutées
- le jus d'1/2 citron jaune
- 40 g de sucre en poudre
- 60 g d'eau
- 30 g d'amandes effilées
- quelques fraises, coupées en lamelles
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3583 kJ / 860 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 87 g
- Lipides
- 52 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Praliné chocolat-noisette
1sa
Gâteau de crêpes à la mangue (FR)
1sa 15 dk
Mousse de pomme au caramel beurre salé
12 Std.
Macarons glacés mangue-orange
6h 5min
Tarte amandine aux poires
3h 25min
Bûche chocolat-orange au cœur chocolat-noisette
13h
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
4 godz. 35 min
Merveilleux citron-framboise et copeaux de chocolat blanc
15 Std.
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3 Std. 30 Min
Chouquettes à la crème pralinée
2sa 15 dk
Saint-honoré au citron
2h 25min
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3sa