Appareils et accessoires
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
Prép. 45min
Total 4h 15min
6 portions
Ingrédients
Le biscuit aux noisettes
-
60 g de noisettes
-
25 g de sucre glace maison
-
3 œufs
-
100 g de sucre en poudre
-
50 g de farine de blé
-
1 c. à soupe d'eau
La mousse de poire
-
3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
1 boîte de poires au sirop (800 g env. : 515 g de poires et 60 g de sirop)
-
20 g de sucre glace maison
-
175 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
La ganache chocolat-gingembre
-
200 g de chocolat noir 70% de cacao détaillé en morceaux
-
190 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
-
3 c. à café bombées de gingembre en poudre
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
8.2 g
Calories
2734 kJ /
654 kcal
Lipides
42.8 g
Fibre
5.8 g
Glucides
59 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Envie de poire
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8h
Choux aux pignons de pin caramelisés et citron
4h
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Eclairs caramel beurre salé
24h
Dessert meringué comme un mojito
9h
Macarons gingembre-litchi
24h
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min
Entremets cassis et crémeux citron
5h
Eclairs façon tarte citron
1h 15min
Praliné chocolat-noisette
1h
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12h
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h