Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le glaçage noir (la veille)
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 90 g d'eau
- 110 g de sucre en poudre
- 65 g de crème liquide 35% m.g.
- 35 g de cacao en poudre
Le sirop au café
- 300 g de café
- 150 g de sucre en poudre
- 10 g de café instantané
Le biscuit joconde
- 4 œufs
- 4 jaunes d'œufs
- 220 g d'amandes en poudre
- 275 g de sucre en poudre
- 4 blancs d'œufs
- 100 g de farine de blé
La ganache au chocolat
- 170 g de chocolat noir 70% de cacao
- 40 g de crème liquide 35% m.g.
- 120 g de lait entier
- 20 g de beurre doux
La crème mousseline au café
- 350 g de lait entier
- 10 g de café instantané
- 40 g de fécule de maïs
- 80 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 175 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1752 kJ / 419 kcal
- Protides
- 8.1 g
- Glucides
- 42.6 g
- Lipides
- 23.8 g
- Fibre
- 2.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème pâtissière
15min
Pâte à chou
2ч.
La dacquoise aux fruits d'été
15 Std. 45 Min
Mille-feuille classique à la vanille
7 Std. 10 Min
Génoise
1h 50 min
Forêt-noire
2h 30min
Bavarois aux fraises
6h 25 min
Bavarois aux trois chocolats
15h
Dacquoise aux framboises
2ч.
Religieuses au café
3h 45min
Bavarois cerise-pistache
6h 30min
Eclair au chocolat
1h 15min