Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- beurre, pour le moule
- 1 citron jaune non traité
- 300 g de sucre en poudre
- 130 g farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- ½ c. à café de sel
- 300 g de blancs d'œufs (10-12 blancs d'œufs)
Le glaçage
- 60 g de jus de citron
- 300 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1643.5 kJ / 388.1 kcal
- Protides
- 5.4 g
- Glucides
- 87.9 g
- Lipides
- 10.5 g
- Fibre
- 0.5 g
Recettes alternatives
Cake weekend épicé à l'orange
55min
Strudel à la pomme
1 Std. 45 Min
Cake orange-pavot
1h 15min
Cake gourmand à l'amande
3 Std. 40 Min
Gâteau au miel Kasutera (Castella)
1 Std. 45 Min
Cupcakes au citron
55min
Viennoiseries à la pâte d'amande et aux graines de potiron
2h 35min
Baba au whisky, crème chocolat-noisette
12h
Gâteau moelleux miel et cardamome
40min
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
1h 5min
Cheesecake à la vanille cuit
13 godz. 30 min
Eclairs de printemps à la verveine
24 Std.