Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- beurre, pour le moule
- 1 citron jaune non traité
- 300 g de sucre en poudre
- 130 g farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- ½ c. à café de sel
- 300 g de blancs d'œufs (10-12 blancs d'œufs)
Le glaçage
- 60 g de jus de citron
- 300 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1643.5 kJ / 388.1 kcal
- Protides
- 5.4 g
- Glucides
- 87.9 g
- Lipides
- 10.5 g
- Fibre
- 0.5 g
Recettes alternatives
Bûche roulée noisette-café
1 Std. 20 Min
Gâteau au citron
2h
Cake aux deux citrons
1h
Muffins aux myrtilles
45 min
Crème glacée à la vanille, fraises, pêches et basilic
4 godz. 35 min
Christmas cake traditionnel
720h
Cake gourmand à l'amande
3 Std. 40 Min
Petits babas rapides à la grenadine
30 min
OCTOBRE - Gâteau de Savoie - Christophe Aribert
1h
Torta stracciatella
50min
Bûche roulée au café
2 Std. 40 Min
Muffins aux myrtilles, framboises et crème de yaourt
45 min