Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème de citron
- 2 citrons jaunes non traités
- 150 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 20 g de fécule de maïs
- 35 g de beurre doux
Les meringues
- 140 g de blancs d'œufs (2 oeufs env.)
- 70 g de sucre glace maison
La génoise
- 5 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 75 g de farine de blé
- 50 g de fécule de maïs
- 30 g de beurre, fondu
La chantilly à la crème au citron
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 100 g de mascarpone, très froid
- 2 c. à soupe de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1255 kJ / 300.2 kcal
- Protides
- 3.2 g
- Glucides
- 40.9 g
- Lipides
- 13.8 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau roulé au café
2j 30 menit
Crème pâtissière
15min
Religieuses au café
3h 45min
Eclairs à l'orange
4 godz. 25 min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1j 25 menit
Gâteau au café et à la vanille
5 Std. 15 Min
Choux poire-caramel au beurre salé
4h 35min
Biscuits au café
1j
Cupcake café cappuccino
40 min
Eclairs façon tarte citron
1 Std. 15 Min
Le macaron caramel
1h 50min
Gâteau meringué au citron
3sa