Versions compatibles
Glace à la verveine et poires aux épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 350 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- ½ bouquet de verveine
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
Le jour même
- 300 g de poires, en cubes
- 50 g de cassonade
- 35 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 3 étoiles de badiane
- 500 g d'eau
- 2 capsules de cardamome
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2163 kJ / 517 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 57 g
- Lipides
- 28 g
Recettes alternatives
Focaccia au pecorino, au lard et crème d'artichaut
2h 30 min
Lemon curd
25 Min
Amaretti
25 Min
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1h 30 min
Pêches au basilic
30 min
Eclairs à la tapenade et ratatouille
2 godz. 45 min
Sphère comme une orange sanguine
18h
Salade tiède d'aile de raie aux radis, girolles et noisettes
40 min
Tatin d’aubergine aux graines
3h
Cakes miel, gingembre et mandarine
55 min
Lemon curd sans beurre
20 min
Financiers pralinés
35min