Versions compatibles
Glace à la verveine et poires aux épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 350 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- ½ bouquet de verveine
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
Le jour même
- 300 g de poires, en cubes
- 50 g de cassonade
- 35 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 3 étoiles de badiane
- 2 gousses de cardamome
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 500 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2163 kJ / 517 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 57 g
- Lipides
- 28 g
Recettes alternatives
Gâteau aux épices et limoncello
40min
Salade de poires et de fromage bleu avec noisettes
15min
Tartinable d'ananas et avocat aux épices cajun
15min
Sorbet abricot-romarin et cookies aux dattes
12h 30min
Croustades de pomélo au sabayon et sésame noir
40min
Tuiles à la rose
1h
Sorbet abricot, éclats de pistache
12h 30min
Lemon curd sans beurre
20 min
Pain aux châtaignes
3h 45 min
Houmous de châtaigne à l'orientale
10 min
Pain d'épices aux fruits secs
1h 15min
Velouté de châtaignes parfumé à la clémentine
25 min