Versions compatibles
Glace à la verveine et poires aux épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 350 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- ½ bouquet de verveine
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs
Le jour même
- 300 g de poires, en cubes
- 50 g de cassonade
- 35 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 3 étoiles de badiane
- 2 gousses de cardamome
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 500 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2163 kJ / 517 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 57 g
- Lipides
- 28 g
Recettes alternatives
Soufflé glacé au Grand Marnier®
3h 15min
Bûche glacée chocolat mandarine
5 godz. 45 min
Gelée d'ananas aux agrumes et crème aux baies roses
Pas d’évaluation
Pains longs noix de pécan et raisins
4h 30min
Gravlax de dorade au combava et gingembre
12h 20 min
Sorbet citron-basilic et tuiles aux amandes
12h 50min
Poires aux fruits rouges et à la violette
1h 25min
Beignets de spaghetti de pomme et crème anglaise à la vanille
25 min
Sorbet à la poire et à la menthe
12 Std. 10 Min
Sorbet abricot, éclats de pistache
12h 30 min.
Bûche de Noël à la crème de marrons
1h 45min
Polenta aux olives et tomates confites
45 min