Versions compatibles
Ragoût de fruits de mer et poisson à la tomate
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g d'oignons, coupés en deux
- 100 g de carotte, coupée en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 1 piment rouge frais, égrené et haché
- 3 brins de persil frais, équeutés, et un peu pour la finition
- 50 g d'huile d'olive
- 100 g de vin blanc
- 1 c. à café de graines de fenouil (optionnel)
-
200
g de poulpe frais, coupé en morceaux (environ 2 cm)
ou 200 g de poulpe surgelé, préalablement décongelé, coupé en morceaux (2 cm) - 400 g de tomates entières pelées au jus, concassées
- 200 g d'eau
- 300 g de pommes de terre, coupées en morceaux (environ 3 cm)
- 1 feuille de laurier déshydratée
- 20 g de jus de citron
- 10 g de sucre roux (optionnel)
- ¼ c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de paprika
- 1 c. à café de sel
- 2 - 3 pincées de poivre moulu
-
300
g de filet de cabillaud frais
ou 300 g de filet de cabillaud surgelé, préalablement décongelé - 100 g de palourdes fraîches, nettoyées
- 150 - 200 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées
- 1 c. à café de zeste de citron râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1057.3 kJ / 252.8 kcal
- Protides
- 22.8 g
- Glucides
- 13.5 g
- Lipides
- 10 g
- Graisses saturées
- 1.5 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodium
- 656.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Lotte à la provençale
50 Min
Soupe de poisson
20 Min
Crevettes à l’américaine, sauce tomate et cognac
45 Min
Bourride
1 Std.
Calamars aux tomates, poivrons et paprika
45 Min
Cari poisson
35 Min
Seiche à la sauce tomate
1 Std. 15 Min
Marmite du pêcheur
50 Min
Calamars farcis comme en Algarve
1 Std. 10 Min
Morue à la méditerranéenne
1 Std. 25 Min
Calamars vapeur à la catalane
35 Min
Tajine de lieu et de courgettes aux épices
50 Min