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Falafel et houmous de betterave rouge
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Houmous de betterave rouge
- 1 gousse d'ail
- 400 g de pois chiches en boîte, rincés et égouttés (env. 250 g égoutté)
- 50 g de jus de citron (env. 1-2 citrons)
- 1 c. à soupe de tahini
- ½ - 1 betterave rouge crue, épluchée, coupée en 4
- 20 g d'huile d'olive extra vierge
- 1 c. à café de cumin en poudre (facultatif)
- 1 c. à soupe d'eau
- 1 pincée de sel, selon vos goûts
- 1 pincée de poudre de paprika, pour saupoudrer
Falafel
- 1 gousse d'ail
- 400 g de pois chiches en boîte, rincés et égouttés (env. 250 g égoutté)
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à soupe de farine d'épeautre
- 2 brins de persil plat frais, les feuilles uniquement
- 2 brins de coriandre fraîche, les feuilles uniquement
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre noir, moulu
- de l'huile d'olive, pour cuire
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 406.6 kJ / 96.8 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 8.8 g
- Lipides
- 4 g
- Graisses saturées
- 0.5 g
- Fibre
- 3.6 g
- Sodium
- 180.2 mg
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