![Risotto aux bigorneaux Risotto aux bigorneaux](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/e5fd1134-970c-4b3e-b0ff-83eda468faad/Derivates/4eb9cc00-ba0c-4138-9121-2cec9b7bebac.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1500 g d'eau
- 20 g de gros sel
- 600 g de bigorneaux
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 60 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm env.)
- 100 g d'échalotes
- 40 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 25 g d'huile d'olive
- 320 g de riz spécial risotto, type carnaroli ou arborio
- 100 g de vin blanc sec
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- thym citron, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2265.8 kJ / 538.5 kcal
- Protides
- 19.3 g
- Glucides
- 67 g
- Lipides
- 19.8 g
- Graisses saturées
- 9 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 718 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème renversée au chocolat
Pas d’évaluation
Boulettes d'agneau aux herbes
40min
Risotto aux herbes et aux coques
45min
Marrons glacés
72h
Magret de canard aux morilles et sa garniture aux fruits secs
1j
Chili con carne
1 godz. 50 min
Gnocchi aux orties
1 Std. 15 Min
Cheesecake à la vanille cuit
13 godz. 30 min
Terrine de lapin aux herbes
24h
Gâteau aux noix
45min
Cake au thon, polenta et olives noires
1j
Moules marinières au gingembre
25 menit