![Verrine de ratatouille et gelée de tomate Verrine de ratatouille et gelée de tomate](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/CED17742-32A8-4E7B-BD9C-276B36B6634A/Derivates/4f5b25b9-44cf-4957-8c32-9bc611ffb13c.jpg)
Versions compatibles
Verrine de ratatouille et gelée de tomate
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 feuilles de gélatine alimentaire, (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 1000 g de tomates mûres
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de piment d'Espelette
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 100 g d'oignon rouge, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées ou fraîches
- 180 g d'aubergine, coupée en petits dés
- 100 g de poivron vert, coupé en brunoise
- 100 g de poivron rouge, coupé en brunoise
- 200 g de courgette, coupée en petits dés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 396 kJ / 94 kcal
- Protides
- 3.7 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 4.2 g
- Fibre
- 4.2 g
Recettes alternatives
Crémeux de petit pois et crumble de parmesan
1h 20min
Verrine saumon-endive
10 min
Tapenade
10 min
Figues farcies
20min
Feuilletés au beaufort
1j
Bavarois tomate-fraise
2j 25 menit
Verrines estivales
12j
Verrines de printemps aux légumes et jambon cru
1 godz. 45 min
Verrine aux chèvre frais, noix, saumon fumé et cerises
20min
Gaspacho de betterave, mousse de chèvre et noix
15 min
Verrine crème d'asperge verte et mimosa d'asperge aux œufs
1 godz. 45 min
Verrines de betterave au crabe
15 min