Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La duxelles de champignon
- 70 g d'échalotes, coupées en deux
- 500 g de champignons de Paris frais, coupés en morceaux
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- le jus d'un citron jaune
- 20 g de beurre
- 60 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
La pâte à gougères
- 130 g de gruyère, coupé en morceaux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 315.4 kJ / 75.8 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 3.5 g
- Lipides
- 5.4 g
- Fibre
- 0.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ballotine comme un macaron
25min
Petits sablés au pesto rosso
2h
Bûche chocolat, orange et gingembre
13 godz. 20 min
Mousse de chèvre en habit de poireau
2 godz. 50 min
Bouchées chèvre-raisin
1h
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
50min
Tuiles aux crevettes
40min
Rillettes de poisson blanc
55min
Pommes vapeur et sabayon au cidre
40min
Parfait glacé aux raisins et aux noix
12óra
Petits choux aux escargots
1h 20min
Gougères
45min