![Nage de langouste aux petits légumes et safran Nage de langouste aux petits légumes et safran](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/061EBEF9-8BF8-4160-8EC9-1CDD96B0BB61/Derivates/6D38FDCC-4B28-40CE-BA63-2E375D542EA4.jpg)
Versions compatibles
Nage de langouste aux petits légumes et safran
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignons, coupés en quatre
- 2 gousses d'ail
- 15 g de gingembre frais, épluché
- 1 branche de céleri, coupée en tronçons
- 30 g de beurre
- 2 pincées de sucre
- 350 g de carottes fines, coupées en petits tronçons (3 cm)
- 150 g de mininavets, coupés en deux
- 100 g de poireau, émincé
- 2 - 3 doses de safran en filaments
- 2 brins de thym frais, émiettés
- 150 g de vermouth blanc sec, type Noilly Prat
- du sel
- du poivre moulu
- 650 g de fumet de poisson en poudre, préalablement délayé dans l'eau
- 2 oranges bio
- 4 queues de langouste (petites. 600 g au total env.)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1082 kJ / 260 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 22 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Navarin de veau au safran et légumes printaniers
1h
Spaghetti aux palourdes et à l'encre de seiche
40 min
Lapin à la provençale
1h
Papillote de bar aux légumes, sauce vin rouge
55min
Jaune d’œuf confit à l’huile fumée, voile de café - Eric Robert
14hod. 15min
Queue de langouste, sauce vanille
1 godz. 35 min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1 Std. 30 Min
Souris d'agneau à l'orange et aux épices
1h 40min
AOUT Verrine ratatouille, oeufs sous pression - Richard Toix
1h 15min
Bouillabaisse
1h 15min
Osso-buco gremolata à l'orange
1h 15min
Cabillaud façon aïoli
1h