Versions compatibles
Aiguillettes de saint-pierre aux vapeurs de fenouil, embeurrée de chou vert et châtaigne, beurre blanc à l'absinthe - Eric Robert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
L'embeurrée de chou vert et châtaigne
- 1500 g d'eau
- 1 c. à café de gros sel
- 1 chou vert
- 2 échalotes, coupées en deux
- 50 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 2 tranches de lard paysan, détaillé en lardons (100 g env.)
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 8 châtaignes cuites et pelées (80 g env.)
- 8 noisettes décortiquées et concassées
Le saint-pierre et le beurre blanc
- 1 saint-pierre (1,5 kg env.), coupé en aiguillettes (voir "Conseil(s)")
- 15 g d'huile d'olive
- 2 c. à café de fenouil en poudre
- 2 - 3 branches de fenouil
- 2 échalotes, coupées en deux
- 170 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 100 g d'eau
- 100 g d'absinthe
La finition
- 20 g de noisettes concassées
- 4 traits d'absinthe
- 4 branches d'origan frais, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3519.8 kJ / 848.8 kcal
- Protides
- 46.8 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 62.5 g
- Fibre
- 10 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Moules au citron
40min
Carpaccio de canard aux agrumes
12h 30min
Bar au beurre de groseilles
55 Min
Tagliatelles au poireau et aux coques
45min
Christophe Aribert - Truite céleri-rave et céleri branche
1 Std. 5 Min
Papillote de bar aux épinards, sauce curcuma et purée de carotte
45min
Noix de saint-jacques à la crème de corail et petits légumes
35min
Saint-jacques à la compotée de fenouil et coriandre
40min
Maquereaux et artichauts à l'escabèche
12j
Sole, farce mousseline aux petits légumes
1 Std. 55 Min
Truite aux petits légumes, sauge et citron
50min
Salade de raie aux agrumes, câpres et croûtons
1 Std. 5 Min