Versions compatibles
Aiguillettes de saint-pierre aux vapeurs de fenouil, embeurrée de chou vert et châtaigne, beurre blanc à l'absinthe - Eric Robert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
L'embeurrée de chou vert et châtaigne
- 1500 g d'eau
- 1 c. à café de gros sel
- 1 chou vert
- 2 échalotes, coupées en deux
- 50 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 2 tranches de lard paysan, détaillé en lardons (100 g env.)
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 8 châtaignes cuites et pelées (80 g env.)
- 8 noisettes décortiquées et concassées
Le saint-pierre et le beurre blanc
- 1 saint-pierre (1,5 kg env.), coupé en aiguillettes (voir "Conseil(s)")
- 15 g d'huile d'olive
- 2 c. à café de fenouil en poudre
- 2 - 3 branches de fenouil
- 2 échalotes, coupées en deux
- 170 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 100 g d'eau
- 100 g d'absinthe
La finition
- 20 g de noisettes concassées
- 4 traits d'absinthe
- 4 branches d'origan frais, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3519.8 kJ / 848.8 kcal
- Protides
- 46.8 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 62.5 g
- Fibre
- 10 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Noix de saint-jacques, purée de panais à l'anis
40min
Noix de saint-jacques à la crème de corail et petits légumes
35min
Dorade en croûte de sel
35min
Raie aux épinards crémeux, pommes de terre au curry
1h 15min
Chou farci au haddock
1h
Poêlée de légumes verts
10 min
Papillote de bar aux épinards, sauce curcuma et purée de carotte
45min
Papillote de cabillaud, coques et asperges
35min
Cabillaud et crumble, ballotine de petits pois et sabayon rhubarbe (Demi-finale Thermostars 2017)
2h
Œuf en robe verte, topinambour et sabayon acidulé (Zone 8)
1 Std. 45 Min
Salade de pâtes aux coques
45min
Filet de merlan en papillote de poireau
55min