Versions compatibles
Aiguillettes de saint-pierre aux vapeurs de fenouil, embeurrée de chou vert et châtaigne, beurre blanc à l'absinthe - Eric Robert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
L'embeurrée de chou vert et châtaigne
- 1500 g d'eau
- 1 c. à café de gros sel
- 1 chou vert
- 2 échalotes, coupées en deux
- 50 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 2 tranches de lard paysan, détaillé en lardons (100 g env.)
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 8 châtaignes cuites et pelées (80 g env.)
- 8 noisettes décortiquées et concassées
Le saint-pierre et le beurre blanc
- 1 saint-pierre (1,5 kg env.), coupé en aiguillettes (voir "Conseil(s)")
- 15 g d'huile d'olive
- 2 c. à café de fenouil en poudre
- 2 - 3 branches de fenouil
- 2 échalotes, coupées en deux
- 170 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 100 g d'eau
- 100 g d'absinthe
La finition
- 20 g de noisettes concassées
- 4 traits d'absinthe
- 4 branches d'origan frais, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3519.8 kJ / 848.8 kcal
- Protides
- 46.8 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 62.5 g
- Fibre
- 10 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Blanquette de saumon aux fèves
1j
Aiguillettes de saint-pierre, sauce aux coques
1j
Aumônières aux fruits de mer
1j 30 menit
Cristivomer, oseille, pomme et épinards
30 min
Saveur de Méditerranée en méli-mélo (Demi-finale Thermostars 2017)
2j
Œuf en robe verte, topinambour et sabayon acidulé (Zone 8)
1 Std. 45 Min
Eclosion sur son lit de verdure (zone 7)
1j 30 menit
Pommes vapeur et sabayon au cidre
40 min
Bar farci à l'oseille
1h 10 min
Gratin de courgettes et d'artichauts à la scamorza
1j
Canon d'agneau aux herbes, flan d'épinard et petits légumes
1 Std. 15 Min
Agneau au citron
1h 10 min