Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 12 gambas crues (400 g env.)
- 700 g de tomates, détaillées en dés
- ½ concombre, épépiné
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon, coupé en deux
- 1 bouquet de basilic frais, et 6 feuilles pour la finition
- 140 g de pain campagne, la mie seulement
- 250 g de bouillon de volaille froid
- 30 g de vinaigre de Xérès
- 2 - 3 gouttes de sauce au piment, type Tabasco®, à ajuster en fonction des goûts
- 65 g d'huile d'olive
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1052 kJ / 250 kcal
- Protides
- 13.5 g
- Glucides
- 21.8 g
- Lipides
- 12.3 g
- Fibre
- 3.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gaspacho
12h
Gaspacho de poivron, réduction de balsamique
20 min
Gaspacho de melon
10 Min
Gaspacho de concombre aux fraises
45 min
Gaspacho carotte-orange, chantilly à l'aneth
30 min
Gaspacho tomate-fraise
2h 15 min
Soupe de melon au basilic
2h 15 min
Menu express - Soupe de pastèque au balsamique
20 min
Gaspacho tomate-pastèque au balsamique
25 Min
Gaspacho melon-gingembre, gressins et jambon de Parme
2 Std.
Juillet - Gaspacho et sorbet tomate basilic
2h 30 min
Gaspacho concombre-vinaigre balsamique et glace chèvre-poivre de Sichuan
12h