![Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/df546dd5-103a-4dea-a9e2-19ed8dfc8fc1/Derivates/1ce4788a-f0ec-4fbf-8c34-581d3b22bf7f.jpg)
Versions compatibles
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 oignon (100 g), pelé et coupé en quatre
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 1 brin de romarin frais
- 2 brins de thym frais
- 30 g d'huile d'olive
- 1000 g de poulpe, nettoyé et coupé en morceaux
- 300 g tomates cocktail, coupées en deux
- 1 pincée de paprika
- 1 c. à soupe bombée de concentré de tomate
- 2 feuilles de laurier frais
- du sel
- du poivre moulu
- ½ bouquet de menthe fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1072 kJ / 254 kcal
- Protides
- 34 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Ragoût de poulpe méditerranéen
1 godz. 35 min
Calamars vapeur à la catalane
35min
Poulpe mariné
7h 5min
Ragoût de fruits de mer et poisson à la tomate
50min
Tajine de veau au citron, navets nouveaux et pruneaux
1 godz. 35 min
Soupe de poisson de Majorque
40min
Tajine d'agneau safrané aux carottes fondantes
1h
Seiche à l'ail et à la coriandre
1h 15min
Petits encornets à l'ail, artichauts et lard
30min
Seiche à la sauce tomate
1h 15min
Tajine de crevettes, moules et noix de saint-jacques
1 godz. 5 min
Salade de poulpe sous-vide
8h