Versions compatibles
Mijoté de haricots blancs au paprika, croûtons persillés
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 200 g de haricots blancs secs
Le jour même
- 1 bouquet de persil frais
- 2 gousses d'ail, pelées
- 30 g d'huile d'olive
- 1 oignon, coupé en quatre
- 75 g de lardons fumés
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 2 feuilles de laurier frais
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de bicarbonate de sodium
- du poivre moulu
- 350 g d'eau
- 4 tranches de pain
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1565 kJ / 375 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 14 g
Recettes alternatives
Soupe au chou et boulettes de blanc de volaille
1h 45min
Velouté de poireaux et pois cassés
4h 15min
Ragoût de haricots œil noir aux légumes
2 Std. 35 Min
Riz épicé aux lentilles et aux oignons frits
1u. 15min
Potée de légumes
40min
Haricots blancs à l'ail
50min
Pommes de terre au curry
55min
Pilaf chypriote de riz et lentilles
45min
Mijoté de lentilles aux carottes et œufs mollets
30 min
Lentilles à la marocaine
50min
Purée de pois cassés (bisarra)
45min
Loubia (haricots blancs à la tomate)
1h 25min