![Salade de betterave, vinaigrette aux échalotes et persil Salade de betterave, vinaigrette aux échalotes et persil](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8c110655-4c25-42b4-8a33-211cbc19adaf/Derivates/eaeb5715-acab-454a-9c79-ade77b642df7.jpg)
Versions compatibles
Salade de betterave, vinaigrette aux échalotes et persil
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g de betteraves crues, coupées en gros morceaux
- 500 g d'eau
- 150 g de lentilles blondes
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 30 g d'échalotes
- 30 g d'huile d'olive
- 15 g de vinaigre
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1102 kJ / 263.3 kcal
- Protides
- 8.2 g
- Glucides
- 19.7 g
- Lipides
- 15.5 g
- Graisses saturées
- 2.2 g
- Fibre
- 6.9 g
- Sodium
- 711.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade de concombre à l'aneth
10 min
Salade de radis et boulgour aux herbes
25min
Salade de riz au thon, œufs et crudités - Gâteau au chocolat et framboises
1h
Salade de betterave
15 Min
Tisane thym, menthe et cannelle
10 min
Salade de blé et légumes d'été
55min
Salade de champignons crus
25min
Salade d'orge composée
40min
Hareng fumé, salade de choux rouge et blanc
55min
Salade de pommes de terre, sauce crémeuse sésame-citron
50min
Salade de chou rouge, boulgour et œuf dur
45min
Vinaigrette au cidre et échalotes
5min