Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 120 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 120 g de sucre en poudre
- 2 oranges non traitées
- 2 œufs
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2049.2 kJ / 491.5 kcal
- Protides
- 6.5 g
- Glucides
- 46.5 g
- Lipides
- 29.3 g
- Graisses saturées
- 18.8 g
- Fibre
- 3.2 g
- Sodium
- 24.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Glaçage miroir au chocolat noir
12 Std.
Gâteau à l'orange
1h
Génoise au caramel, crème fouettée aux fruits et sauce caramel
3h 50 min
Gâteau chocolat-abricot
2h
Gâteau roulé à la confiture, glaçage au citron
50min
Gâteau au chocolat et citron
50min
Moelleux noisettes-citron
1 Std. 5 Min
Cake aux miel, chocolat et amandes
1h 10min
Génoise
50min
Gâteau au chocolat, aux noix et aux bananes caramélisées
50min
Cake fondant au chocolat
35min
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2h 30min