Versions compatibles
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 295 g de farine de blé
- 80 g de beurre, coupé en dés
- 80 g de purée de pistache (voir "Conseil(s)")
- 115 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 250 g de lait
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 400 g de fraises fraîches, équeutées et coupées en tranches
- 30 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées (vertes)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2364 kJ / 564 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 68 g
- Lipides
- 25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte poires et agrumes à la crème frangipane
2h
Tarte aux abricots et aux amandes
1h 35min
Ganache au chocolat, poire et tuiles aux noisettes
2h
Tarte aux fraises, crème à la pistache
2h 30min
Pâte sablée
1 Std. 25 Min
Pâte sucrée
1h 50 min.
Tarte amandine aux poires
3 Std. 25 Min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1h 5min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 godz. 45 min
Crème pâtissière Mode Sauce
15min