![Gratin de courgettes et d'artichauts à la scamorza Gratin de courgettes et d'artichauts à la scamorza](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/274633.jpg)
Versions compatibles
Gratin de courgettes et d'artichauts à la scamorza
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'amandes émondées
- 100 g de fromage scamorza, coupé en morceaux
- 1000 g d'eau
- 2 bouquets d'artichauts poivrade
- 400 g de courgettes jaunes bio, taillées en rondelles
- 6 tranches fines de poitrine de porc fumée
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2110 kJ / 509 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 15 g
- Lipides
- 36 g
Recettes alternatives
Tourte de Pâques
1h 35min
Soufflé aux endives et parmesan
1 godz. 20 min
Risotto de sarrasin aux champignons
1 godz. 15 min
Gratin de chou-fleur au fromage manchego et amandes
1 godz.
Feuilleté d'endives sautées au balsamique
1 godz. 5 min
Brochette d'espadon à la vanille
45 min
Farci charentais
2 Std.
Soufflé aux asperges
1 Std. 10 Min
Quiche épinard-tomate
1h 45min
Courgette ronde farcie de brandade
1h 25 min
Tarte asperge-ricotta
1h 25 min
Œufs pochés aux épinards crémeux
1 godz. 20 min