Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise (la veille)
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 pincée de sel
La mousse coco (la veille)
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 30 g de sucre glace maison
- 5 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille et un récipient d'eau froide)
- 300 g de lait de coco
Le montage (la veille)
- 300 g d'ananas frais, coupé en morceaux
Les décors en chocolat (le jour même)
- 150 g de chocolat, détaillé en morceaux
La meringue suisse (le jour même)
- 120 g de blancs d'œufs (3 œufs moyens)
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2497.8 kJ / 595.2 kcal
- Protides
- 10.6 g
- Glucides
- 76.6 g
- Lipides
- 26.8 g
- Fibre
- 2.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau de Pâques
13óra
Mille-feuille fraise-amande et coulis de fraises
5 godz.
Vacherin à la pêche et au clou de girofle
5h 30min
Gâteau au café et à la vanille
5 godz. 15 min
Choux aux pignons de pin caramelisés et citron
4h
Mignardises comme un Irish coffee
4 Std. 10 Min
Omelette norvégienne revisitée
5 godz.
Paris-brest aux fraises
1h 45 min
Mousse surprise
14h
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15 min
Fraisier à la rhubarbe
24 Std.
Fraisier
12h 45min