Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 100 g de beurre doux mou, et un peu pour les moules
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 40 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
La garniture
- 250 g de lait
- 8 - 10 feuilles de menthe fraîche
- 25 g de fécule de maïs
- 1 jaune d'œuf
- 1 œuf
- 35 g de sucre en poudre
- 1 goutte d'arôme naturel de menthe
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire vert
- 250 g de fraises (petites), coupées en quatre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1114 kJ / 266 kcal
- Protides
- 5.9 g
- Glucides
- 27.4 g
- Lipides
- 14.5 g
- Fibre
- 1.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux fraises
4h
Tarte aux pommes
1h
Tarte aux fraises et à la chantilly
1h
Macarons à la griotte
48 Std.
Choux meringués aux fruits de la Passion
2 Std. 45 Min
Tartelette aux fruits rouges
1h
Tartelette chocolat-citron meringuée
3h 45 min
Verrine fruits frais, yaourt et meringue
3h 30 min
Tartelettes aux pêches et à lavande
40min
Tarte magique aux fraises
1 Std. 30 Min
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1 Std. 30 Min
Tartelette chocolat-citron
4h 50min