Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 100 g de beurre doux mou, et un peu pour les moules
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 40 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
La garniture
- 250 g de lait
- 8 - 10 feuilles de menthe fraîche
- 25 g de fécule de maïs
- 1 jaune d'œuf
- 1 œuf
- 35 g de sucre en poudre
- 1 goutte d'arôme naturel de menthe
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire vert
- 250 g de fraises (petites), coupées en quatre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1114 kJ / 266 kcal
- Protides
- 5.9 g
- Glucides
- 27.4 g
- Lipides
- 14.5 g
- Fibre
- 1.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte soufflée au citron
3 godz. 35 min
Choux poire-caramel au beurre salé
4 godz. 35 min
Tarte aux fraises et lemon curd
1 Std.
Tarte au citron
12 Std.
Eclairs fraises-chocolat blanc
24 Std.
Framboisier
1 Std.
Tarte pascale aux fruits rouges
1h 25min
Dessert : pomme d'amour
6h
Minitartelettes à la crème de marrons
5 godz.
Tartelettes aux fruits exotiques
1h 25min
Eclairs aux fruits rouges
12 Std.
Gâteau de crêpes aux fruits rouges
24 Std.