Appareils et accessoires
Choux chocolat-réglisse
Prép. 40min
Total 4h
30 pièces
Ingrédients
La pâte à chou
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre doux coupé en morceaux
-
1 pincée de sel
-
10 g de sucre en poudre
-
100 g de farine de blé
-
20 g de cacao en poudre
-
3 œufs (53-63 g chacun)
La ganache réglisse
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
-
350 g de lait
-
5 bonbons à la réglisse, type carrés Zan® ou Stoptout®
-
3 œufs moyens (53-63 g)
-
20 g de cacao en poudre non sucré
-
30 g de fécule de maïs
-
30 g de beurre doux
-
80 g de chocolat blanc détaillé en morceaux
-
80 g de chocolat au lait détaillé en morceaux
-
150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
30 g de miel liquide
-
40 g de vermicelles au chocolat
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
3.1 g
Calories
553 kJ /
132 kcal
Lipides
8.7 g
Glucides
10.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Petits choux
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Eclairs comme un Paris-Brest
1h 40min
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15h
Bavarois pêche et fruits d'été
12h 45min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Bavarois à l'abricot
12h
Dacquoise
40min
Religieuses au café
3h 45min
Merveilleux citron-framboise et copeaux de chocolat blanc
15h
Mini-bavarois chocolat et framboise
4h 15min
Mille-feuille à l'ananas
3h 15min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min