Versions compatibles
Mai - Crémeux meringué griotte violette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La compotée de griotte
-
200
g de griottes, dénoyautées
ou 200 g de griottes surgelées, préalablement décongelées - 20 g de sucre en poudre
Le crémeux griotte violette
-
150
g de griottes
ou 150 g de griottes surgelées, préalablement décongelées - 150 g de sucre en poudre
- 200 g de fromage à tartiner, type Philadelphia®
- 200 g de petit-suisse nature, 40% m.g. (10 petits suisses)
- 70 g de sirop de violette
- 2 blancs d'œufs
- 40 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1352 kJ / 321 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 12 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûchettes à la crème de citron
3 Std.
Meringue italienne
30 min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4 Std. 15 Min
Génoise façon tropézienne aux fruits de la Passion
3 Std. 30 Min
Oeufs de pâques en chocolat
13h
Œuf mollet sur sablé et son tartare aux légumes
1 Std. 30 Min
Gratin dauphinois comme un tiramisu - Christophe Aribert
50 min
Le merveilleux
3h 40min
Tarte aux fraises et lemon curd
1h
Tarte au citron meringuée sans œuf
3 Std.
Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
3 Std. 15 Min
Fraisier
12h 45min