![Filet de bœuf, mousseline de céleri-rave, petits légumes et oignon en pickles Filet de bœuf, mousseline de céleri-rave, petits légumes et oignon en pickles](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/239782.jpg)
Versions compatibles
Filet de bœuf, mousseline de céleri-rave, petits légumes et oignon en pickles
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les pickles d'oignon rouge
- 100 g d'oignon rouge, coupé en lamelles
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre cinq baies, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de graines de cumin
- 1 pincée de graines de coriandre
- 2 c. à soupe de sucre de canne
- 100 g de vinaigre de cidre
Les papillotes de bœuf
- 600 g de filet de bœuf
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction de goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction de goûts
- 4 filets d'huile d'olive
- 12 feuilles de basilic frais
Les garnitures
- 500 g d'eau
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 450 g de céleri-rave, coupé en morceaux (2-3 cm)
- 200 g de carottes, coupées en bâtonnets
- 300 g de panais, coupé en cubes (2 cm)
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 60 g de lait
- 3 brins d'aneth frais
- 3 brins de cerfeuil frais
- 3 brins de coriandre fraîche
- 3 brins de menthe fraîche
- 30 g d'échalote
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 4 bouquets de mâche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1964 kJ / 468.5 kcal
- Protides
- 38 g
- Glucides
- 25.5 g
- Lipides
- 23 g
- Fibre
- 10.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Menu express - Rouleaux de poulet à la tomate, haricots verts au beurre à l'estragon
35 min
Pavé de truite en croûte de parmesan et noix de macadamia, salade de betterave
45min
Carpaccio de veau vitello tonnato
1 godz.
Filet de canard, navets à l'orange glacés au miel
55min
Filet mignon de veau à la framboise, mousseline de céleri rave.
45min
Purée de panais et boulettes aux raisins
40 Min
Purée de panais au mascarpone et cabillaud, jus vert
45min
Cabillaud en croûte de sel et petits pois (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 1)
1h 45min
Côte de veau vapeur aux légumes du jardin
55min
Cocotte de légumes anciens glacés au miel
40 Min
Gratin de céleri aux poires et au canard
13h
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1 godz. 30 min