Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise au chocolat
- 10 - 15 g de beurre, pour le moule
- 120 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 2 jaunes d'œufs
- 4 œufs entiers
- 140 de sucre
- 1 pincée de sel
- 20 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de poudre à lever, (½ sachet)
- 20 g de cacao en poudre
La garniture et la finition
- 370 g de griottes en conserve (poids net égoutté) et le jus
- 300 g de sucre glace
- 50 g de kirsch, (eau-de-vie de cerise)
- 800 g de crème, 35 % m.g., très froide
- 400 g de mascarpone
- 300 g de chocolat noir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3748 kJ / 897 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 81 g
- Lipides
- 57 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau des rois
1h 55min
Mille-feuilles
2 godz. 25 min
Tourte au séré et aux fraises
2 Std. 50 Min
Meringues de l'Emmental
2h 15 min
Gâteau des rois
2h 15 min
Tourte aux noix de l'Engadine
1 Std. 15 Min
Assortiment de truffes au chocolat
45 Min
Macarons au caramel
1h 50min
Tartelettes aux fraises
1 Std. 15 Min
Miroirs à la gelée de vin chaud
2h 40 min
Focaccia croustillante
2j 10 menit
Gâteau aux carottes argovien
2j