Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 1 pâte feuilletée, ausgewallt, eckig, (21 cm x 13 cm)
Crème pâtissière
- 250 g de lait
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 2 c. à soupe d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
- 1 sachet de sucre vanillé (5 g)
- 3 feuilles de gélatine, trempées 5 minutes dans l’eau froide, égouttées
- 200 g de crème à fouetter, 30-40 % de matière grasse
Finition et glaçage
- 2 c. à soupe de gelée de coing
- 1 c. à soupe d'eau, chaude
- 5 gouttes de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3148 kJ / 755 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 83 g
- Lipides
- 41 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Strudel aux pommes et sauce vanille
1 Std. 20 Min
Tourte au séré et aux fraises
2 Std. 50 Min
Tourte au kirsch de Zoug
4 Std.
Tourte aux noix de l'Engadine
1 Std. 15 Min
Forêt noire
2h 30min
Macarons au caramel
1 Std. 50 Min
Mille-feuille pomme-safran
Pas d’évaluation
Pavé au chocolat épicé
12 godz.
Gâteau à la crème
45 min
Tresse russe aux canneberges
3h
Gâteau de Linz
1h
Gâteau du Vully
2h 30min