Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de lait
- 75 g de beurre, coupé en morceaux
-
¾
cube de levure boulangère fraîche (env. 30 g), émietté
ou 1 ½ sachet de levure boulangère sèche (10 g) - 500 g de farine
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de sel
- 100 g de raisins de Smyrne, trempés 1 heure dans de l’eau chaude puis égouttés
- 1 œuf, battu pour badigeonner
- 1 - 2 c. à soupe d’amandes effilées
- 1 c. à soupe de sucre en grains
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1444 kJ / 345 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 54 g
- Lipides
- 10 g
Recettes alternatives
Tresse bernoise
1 Std. 45 Min
Étoiles à la cannelle
1hod. 30min
Milanais
3 Std.
Gâteau des rois
1u. 55min
Pain paysan
3 Std.
Gâteau à la crème
45 min
Pain tessinois
1h 50min
Petits pains du 1er août
1 Std. 10 Min
Cake aux branches
1 Std. 10 Min
Cake Mississippi clair
1h 15min
Cake tyrolien automnal
1 Std. 20 Min
Bonhomme en pâte
2 Std. 10 Min