Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 275 g de lait
- 75 g de beurre, mou coupé en morceaux
-
½
cube de levure boulangère fraîche (10 g), émiettée
ou 1 sachet de levure boulangère sèche (7 g) - 2 c. à café de sucre
- 500 g de farine à tresse, et un peu plus pour fariner
- 2 c. à café de sel
- 1 c. à soupe d'eau, pour les décorations
- 1 c. à soupe de raisins de Smyrne, selon les goûts
- 1 c. à soupe de noix entières, selon les goûts
- 1 œuf, battu
- 1 c. à soupe de sucre en grains, selon les goûts
- Infos nut.
- par 1 morceau/part
- Calories
- 2772 kJ / 662 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 100 g
- Lipides
- 21 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cake tyrolien automnal
1h 20min
Étoiles à la cannelle
1h 30min
Pain tessinois
1 godz. 50 min
Cuchaule
2h 30min
Tresse bernoise
1 godz. 45 min
Petits pains du 1er août
1h 10min
Pain paysan
3 Std.
Cake aux branches
1h 10min
Carac (Tartelette au chocolat)
2 Std.
Bruns de Bâle
8 Std. 40 Min
Milanais
3 Std.
Gâteau des rois
1h 55 min