Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre, mou, pour graisser
La pâte
- 100 g d'amandes, entières, décortiquées, mondées
- 100 g de noisettes décortiquées
- 150 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 250 g de farine blanche
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de zeste de citron râpé
- 200 g de beurre mou, en morceaux (2 cm)
- 1 œuf
La garniture et la finition
- 400 g de confiture de fraises
-
2
c. à soupe d'eau
ou 2 c. à soupe de rhum - amandes, effilées, grillées, à saupoudrer (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 1910 kJ / 456 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 50 g
- Lipides
- 25 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 3.1 g
- Sodium
- 10 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Milanais
3h
Birchermüesli
1 Std. 10 Min
Miroirs à la gelée de vin chaud
2 godz. 40 min
Pain paysan
3h
Cake tyrolien automnal
1 Std. 20 Min
Tresse au beurre à 6 brins
2h 35min
Spätzlis au fromage
1 Std. 10 Min
Cake Mississippi clair
1h 15min
Focaccia aux tomates
40 Min
Croissants au jambon
35 Min
Cuchaule
2 godz. 30 min
Tresse bernoise
1h 45min